16 Januari 2017

Padang-Sebanyak 16 orang mahasiswa dari Busan University of Foreign Studies mengikuti kegiatan Program Intensive Bahasa Indonesia Musim Dingin di Universitas Andalas. Program ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Andalas, Prof. Dr. Ir. Hermansah, MS, M.Sc pada Senin (16/01) di Ruang Rapat Senat Unand lantai 4 Gedung Rektorat Unand Kampus Limau Manis.

16 Januari 2017

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Universitas Andalas, bahwa pembayaran uang kuliah semester genap T.A. 2016/2017 diperpanjang sesuai jadwal berikut ini:

12 Januari 2017

Dalam rangka mempersiapkan pengurusan kerjasama dengan Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (BPJS), Klinik Medika Andalas Universitas Andalas terus meningkatkan layanan kesehatan kepada warga kampus dan masyarakat.

11 Januari 2017

Padang-Menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh menjadi sangat penting dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, salah satu cara untuk menjaga pola hidup sehat adalah melalui berolahraga. Hal inilah yang dilakukan oleh Civitas Akademika Universitas Andalas setiap hari Rabu dengan melaksanakan Senam Kesehatan Jasmani bersama.

09 Januari 2017

Padang-Dalam rangka pemetaan kompetensi Pejabat Struktural Esselon III dan IV di lingkungan Universitas Andalas, Bagian Kepegawaian Universitas Andalas bekerjasama dengan Lembaga Psikologi Terapan Prodi Psikologi Fakultas  Kedokteran Unand mengadakan Assessment Psikologi bagi pejabat struktural di lingkungan Unand.

04 Januari 2017

Padang, Mengawali tahun baru 2017 Universitas Andalas menerima kunjungan dari Madrasah Aliyah Al Ihsan Boarding School Riau pada Rabu (04/01) di Ruangan Auditorium Universitas Andalas.

04 Januari 2017

Padang (04/01) Himpunan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Andalas kembali membuat sebuah acara yang bertaraf nasional. Setelah sebelumnya sukses kembali mengangkat Accounting Week, kali ini Himpunan Mahasiswa Akuntansi akan menghelat Andalas Accounting National Event yang sering kita kenal dengan Accounts.

31 Desember 2016

Padang-Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas mengadakan acara Rehabilitasi Pengelolaan Hutan Pendidikan dan Penelitian Biologi (HPPB) dan Silaturahmi Sivitas Akademika Biologi FMIPA pada Sabtu (31/12) di Hutan Biologi Kampus Unand Limau Manis Padang.

30 Desember 2016

Padang-Sebagai wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan, Bank Negara Indonesia (BNI) wilayah Padang menyerahkan bantuan berupa 2 unit mobil Toyota Rush kepada Universitas Andalas (Unand) pada Jum’at (30/12). Bantuan ini diserahkan langsung oleh Pimpinan BNI wilayah Padang, Ronny Venir dan diterima langsung oleh Rektor Unand Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA di depan Gedung Rektorat Unand Kampus Limau Manis.

30 Desember 2016

Padang (30/12) Tahun 2016 akan berakhir 1 hari lagi, tentu telah banyak hal yang telah dilakukan dan belum dikerjakan. Bagi Universitas Andalas sendiri sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka dan bermartabat di luar Pulau Jawa tentu telah banyak melakukan program-program dalam mengamalkan Tridharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.