24 Mei 2017

Padang (Unand) – Sumberdaya air merupakan suatu anugerah yang sangat berharga dari Allah Subhanawata’ala, oleh karena itu kita semua berkewajiban untuk mengelolanya dengan arif, bijak, adil untuk kepentingan makhluk hidup saat ini dan masa depan.

24 Mei 2017

Padang (Unand) – Mahasiswa Universitas Andalas yang tergabung dalam Komunitas PELITA mengadakan Pengabdian Masyarakat di Kenagarian Batu Busuk, Kelurahan Lambuang Bukik, Pauh Padang pada Minggu (22/5).

23 Mei 2017

Padang (Unand) – Dua orang Dosen Fakultas Teknik Universitas Andalas (FT Unand) yaitu Prof. Dr. Eng. Ir. Gunawarman, MT dan Prof. Dr. Bambang Istijono, M. Eng dikukuhkan sebagai Guru Besar Fakultas Teknik Unand pada Selasa (23/5) di Convention Hall Unand. Pengukuhan ini dilaksanakan pada Rapat Terbuka Majelis Guru Besar (MGB) yang dihadiri oleh civitas akademika FT dan Unand serta undangan lainnya.

23 Mei 2017

Padang (Unand) - Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Andalas Gelombang II tahun 2017

Jadwal pendaftaran :

Pembelian PIN dan Pendaftaran online tanggal : 22 Mei s/d 7 Juli 2017

Persyaratan Umum :

1. IPK Minimum 2,75 atau < 2,75 jika memiliki pengalaman kerja diatas 5 tahun untuk calon pendaftar S2 (Magister)

2. Persyaratan dan kelengkapan berkas yang diserahkan :

3. Foto copy ijazah dan transkip nilai S1 (Ijazah Sarjana) yang dilegalisir untuk calon pendaftar S2 (Magister)

4. Foto copy ijazah dan transkip nilai S1,S2 yang dilegalisir untuk calon pendaftar S3 (Doktor)

5. Pas photo 4x6 sebanyak 3 lembar

6. Surat keterangan sehat dari dokter

7. Formulir pendaftaran, dapat didownload di berkas attachment dibawah postingan ini

8. Rancangan penulisan ide penelitian untuk calon pendaftar S3 (minimal 1000 kata)

9. Surat kesediaan dari calon promotor/ pembimbing untuk calon pendaftar S3 (Download pada berkas attachment postingan ini)

10. Melampirkan bukti pendaftaran online calon pendaftar Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia Dalam Negeri (BUDI-DN)

11. Surat rekomendasi akademis dari dua orang untuk calon pendaftar S2 dan tiga orang untuk calon pendaftar S3 yang relevan

12. Melampirkan bukti pembelian PIN pendaftaran

13. Khusus Program Studi Magister Kebidanan, pelamar yang diterima adalah tenaga dosen (PTN/PTS) dengan melampirkan juga persyaratan sebagai berikut :

14. Surat Keterangan sebagai tenaga dosen dari instansi pelamar, dan

15. Surat izin belajar dari atasan pelamar

22 Mei 2017

Padang (Unand) – Setiap tanggal 20 mei bangsa Indonesia memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang menjadi momentum perjuangan seluruh rakyat Indonesia yang ditandai dengan lahirnya organisasi Boedi Oetomo pada 1908.

20 Mei 2017

Padang (Unand) – Universitas Andalas kembali melaksanakan wisuda II untuk Program Diploma DIII (A.Md) dan Strata 1 (S1) pada Sabtu (20/5) di Gedung Auditorium Kampus Unand Limau Manis Padang.

20 Mei 2017

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA melantik sebanyak 317 orang wisudawan program Pascasarjana yang terdiri dari program Profesi, Spesialis, Magister dan Doktor pada Wisuda II tahun 2017 yang diselenggarakan Jum’at (19/5) di Auditorium Unand Kampus Limau Manis Padang.

19 Mei 2017

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Andalas Nomor 1242/XIV/A/Unand-2017 tentang Penetapan Calon Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas Andalas Gelombang I Tahun Akademik 2017/2018.

19 Mei 2017

Padang (Unand) - Rektor Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat, Prof Tafdil Husni mengatakan pihaknya mengupayakan lulusan pascasarjana memiliki pemikiran yang berorientasi internasional dalam segala aspek.

18 Mei 2017

Padang (Unand) -  Universitas Andalas tergabung kedalam 16 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) wilayah barat yang menerima mahasiswa melalui jalur mandiri dengan nama Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMM PTN-Barat) 2017.