Live Streaming Rapat Terbuka Dies Natalis Fakultas Ekonomi Universitas Andalas ke 60 Tahun  Klik tombol ini untuk melihat
Universitas Andalas - Items filtered by date: Oktober 2016
31 Oktober 2016 In Berita dan Peristiwa

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Strata 1 (S1) Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas menggelar Seminar Nasional Kebidanan Midwifery Student Symposium 2016 (MSS 2016) dengan mengusung tema “Midwife’s Role in Saving The Mother and Newborn” pada Sabtu (29/10) di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Andalas-Jati Padang.

29 Oktober 2016 In Berita dan Peristiwa

Prestasi yang membanggakan kembali diraih oleh dua orang mahasiswa Universitas Andalas yaitu Gilang Arya Liza ( Fakultas MIPA Jurusan Matematika) dan Sufita Hardhani (Fakultas Farmasi). Gilang Arya Liza dan Sufita Hardhani merupakan anggota dari Racana Putera Puteri Swarnadwipa (Pramuka Unand). Mereka adalah dua dari tiga orang perwakilan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) untuk mengikuti kegiatan Kapal Pemuda Nusantara (KPN) Sail Selat Karimata 2016 yang dilaksanakan di Pantai Pulau Datok, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat dari tanggal 04 sampai dengan 20 Oktober 2016 lalu.

29 Oktober 2016 In Berita dan Peristiwa

Tiga mahasiswa Unand launching Republik Sanjai saat momentum Sumpah Pemuda 28 Oktober 2016 di Gedung Pusat Kesehatan Mahasiswa Universitas Andalas Padang, Sumatera Barat. Republik Sanjai adalah sebuah brand bisnis sosial dan amal yang bergerak di bidang kuliner khas Minangkabau, Sumatera Barat dengan tema politik pemerintahan. Tiga mahasiswa penggagas Republik Sanjai juga merupakan Aktivis BEM KM UNAND periode 2016/2017 yaitu Edi Kurniawan (Presiden Mahasiswa), Muhammad Irvan (Kepala bidang Aksi dan Propaganda) dan Aidil Hakim (Menteri Komunikasi dan Informasi).

28 Oktober 2016 In Berita dan Peristiwa

Civitas akademika Universitas Andalas melaksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 88 Tahun 2016 pada hari Jum’at, (28/10) di Lapangan Upacara Rektorat Kampus Unand Limau Manis Padang.