Universitas Andalas - Items filtered by date: Maret 2016
31 Maret 2016 In Berita dan Peristiwa

Menanggapi banyak pertanyaan seputar kebijakan Unand dalam menerima siswa yang hafal Alqur’an, maka Rektor Unand menegaskan bahwa Unand tetap berkomitmen seperti kebijakan tahun lalu. Pada tahun 2015, melalui pola penerimaan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Unand menerima 19 orang yang hafal Alqur’an minimal 5 juz. Sebanyak 12 prodi menerima mahasiswa yang mampu menghafal Alqur’an tersebut.

31 Maret 2016 In Berita dan Peristiwa

Pelaksanaan pelatihan Deakin Pre Departure Training Batch 3 telah dimulai pada tanggal 29 Februari 2016 lalu di UPT. Pusat Bahasa Kampus Unand Limau Manis Padang. Rangkaian pelatihan Deakin Pre Departure Training Batch 3 ini menghadirkan 2 orang profesor dari Deakin University Australia pada Rabu (30/03).

30 Maret 2016 In Berita dan Peristiwa

Unit Kegiatan Seni Universitas Andalas (UKS UA) merupakan sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang seni. UKS UA menampung minat dan bakat mahasiswa Unand dibidang seni yang meliputi divisi tari, teater, seni rupa, musik dan vokal.

30 Maret 2016 In Berita dan Peristiwa

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Fakultas Ekonomi Universitas Andalas mengadakan acara Pesta Rakyat Ekonomi 2016 yang bertempat di Auditorium Universitas Andalas Padang (29/03). Pesta Rakyat Ekonomi merupakan acara tahunan terbesar dari Fakultas Ekonomi yang bertemakan “Support Your Local ”.