Universitas Andalas - Items filtered by date: September 2016
30 September 2016 In Berita dan Peristiwa

Dalam rangka membentuk kepribadian mahasiswa yang berwawasan, intelek, kreatif dan inovatif Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Fakultas Farmasi Universitas Andalas menggelar Gebyar Farmasi 2016 dengan mengangkat tema “The Glory Of Pharmacy”. Kegiatan ini dihelat dari tanggal 26-30 September 2016.

30 September 2016 In Berita dan Peristiwa

FISIP Universitas Andalas telah menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional ke-2 yang bertema "Penguatan Ilmu Sosial dan Humaniora untuk Perbaikan Karakter Bangsa." Seminar berlangsung selama 2 hari, tanggal 28 - 29 September 2016 di Hotel Bumi Minang, dengan menghadirkan 4 (empat) orang keynote speaker dari dalam dan luar negeri. Pembukaan seminar sendiri dilakukan oleh Gubernur pada hari Selasa malam, 27 September 2016, saat acara Jamuan Makan Malam Bersama Gubernur Sumbar, di kediaman beliau.

30 September 2016 In Berita dan Peristiwa

Fakultas Keperawatan Unand dipercaya sebagai tim pelaksana kunjungan ke rumah untuk melakukan perawatan pasien pasca operasi katarak (Home Care Visit). Kunjungan ke rumah-rumah ini secara khusus diperuntukkan bagi pasien yang berada di wilayah Kecamatan Pauh yang merupakan lokasi terdekat dari Kampus Unand. Terdapat sekitar 41 warga Kecamatan Pauh yang melakukan operasi katarak dan pterigium dari 80 peserta yang dinyatakan harus operasi. Dari 41 warga tersebut 2 orang gagal dioperasi, 15 operasi katarak manual, dan sisanya operasi katarak menggunakan Phaco dan operasi pterigium. Sementara itu pelaksanaan Home Care ini lebih diutamakan pada pasien yang memperoleh tindakan operasi katarak manual dikarenakan mereka lebih berisiko terhadap permasalahan pasca operasi seperti infeksi.

29 September 2016 In Berita dan Peristiwa

Sejumlah pakar dan akademisi dari Fakultas Hukum Universitas Andalas memberikan masukan kepada Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) terkait dengan Rancangan Undang-Undang tentang Pertanahan. Pemberian masukan ini dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi II DPR RI ke Universitas Andalas pada Rabu (28/9).