Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru  Klik tombol ini :http://pmb.unand.ac.id

Padang (Unand) - Dalam rangka peningkatan performa laboratorium dalam menunjang kegiatan tri dharma perguruan tinggi Universitas Andalas, UPT. Laboratorium Dasar dan Sentral mengadakan acara sosialisasi penggunaan alat-alat laboratorium kategor1 pada Kamis (29/03) yang lalu di Aula Gedung I Kampus Unand Limau Manis.

Padang (Unand) – Sebagai komitmen Universitas Andalas dalam peningkatan pengelolaan keuangan yang bersih dan tertib, Universitas Andalas menggelar Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Negara pada Perguruan Tinggi Negeri pada Sabtu (17/3) di Hotel Grand Zuri Padang dengan menghadirkan pembicara Haris Premadi dari Bagian Diklat Keuangan, Kementerian Keuangan Republik Indoneisa. Sosialisasi ini diikuti oleh Pejabat Pengelola Keuangan (PPK), Pejabat Penandatangan Surat Perintah Membayar (PPSPM), Bendara dan pimpinan di lingkungan Universitas Andalas.

Padang (Unand) - Universitas Andalas melalui Lingkar Debat Andalas (LDA) meraih Juara 2 Lomba Debat Mahasiswa Nasional dalam ajang Gebyar Mahasiswa Bidik Misi Nusantara (GEMBIRA) 2018 di Universitas Bangka Belitung pada 5-9 Maret 2018 yang lalu dengan tema “Menyongsong Indonesia Emas 2045 Melalui Mahasiswa Bidik Misi Dalam Meningkat Budaya Nusantara”.

Padang (Unand) - Sebuah kalimat bijak mengatakan “Sekolah maupun kuliah tidak mengajarkan apa yang harus dipikirkan dalam hidup ini. Mereka mengajarkan cara berpikir logis, analitis, dan praktis” – Azis White. Kutipan ini kemudian menjadi bertemali dengan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa Prodi Linguistik Pascasarjana Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas.