Informasi Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri Universitas Andalas melalui Jalur SMMPTN Barat dan PMB D3 dan Intake D3 Fakultas Ekonomi  Klik tombol ini :http://pmb.unand.ac.id
Friskarina Riani Putri

Belajar dari kemarin, hidup hari ini, berharap untuk besok. Yang penting adalah untuk tidak berhenti bertanya." ~ Albert Einstein

Padang (Unand) - Kutipan ini diambil dari kumpulan kalimat-kalimat inspiratif yang saya temukan saat melanglang buana di dunia maya. Di kemukakan oleh  Albert Einstein, seorang ilmuwan fisika yang lahir di Jerman. Einstein sangat dikenal luas sebagai ilmuwan terbesar pada abad 20-an. Dengan teori realtivitasnya, Einstein dinilai mencapai titik keberhasilan yang luar biasa sebagai seorang ilmuwan. Meskipun demikian, kearifan dan kebijakan Eisntein tidaklah hilang begitu saja. Justru banyak kalimat-kalimat bijak yang dikemukakan Einstein yang mengisnpirasi banyak orang. Salah satunya adalah ideologi tentang belajar.

Pada pertengahan tahun 2017 yang lalu, pengunjung perpustakaan dikejutkan dengan adanya video yang menyajikan data 100 mahasiswa yang belum mengembalikan pinjaman buku dengan jumlah denda terbesar. Video, yang dinamakan dengan Early Warning System, tersebut ditayangkan di depan ruangan sirkulasi (peminjaman dan pengembalian buku). Yang menjadi daya tarik bagi pengunjung adalah besarnya nilai denda yang harus dibayarkan oleh mahasiswa yang namanya tertera di video tersebut. Dari 100 orang tersebut, semuanya harus membayar denda di atas 1 juta rupiah.

Padang (Unand) - Setiap kali pemilihan umum dihelat, baik berupa Pilkada, Pilpres dan Pileg, petani adalah konstituen yang paling banyak menikmati taburan janji. Selain termasuk sebagai kelompok masyarakat pemilih terbesar, isu-isu diseputaran petani juga teramat seksi untuk mendulang suara. Disisi lain petani adalah kelompok yang teramat “lemah” dalam daya tawar politik, sehingga dengan mudah mereka suatu saat bisa ditinggalkan tanpa kesanggupan untuk menagih janji yang telah diberikan

Padang (Unand) – Bertemakan “Digalanggang Ndak Mancari Lawan, Kalah Manang Ndak Jadi Ukuran,” ini merupakan Kompetisi Tahunan  yang diberi nama Pandekar Event IV tahun 2018.  Kegiatan ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pandekar (UKM Pandekar) Universitas Andalas pada hari Jum’at (6/4)  di Gedung Auditorium, Kampus Unand Limau Manis, Padang.