27 Januari 2022

Padang (Unand) – Prof. Helmi, Ph. D terpilih sebagai Ketua Dewan Profesor Universitas Andalas periode 2021-2026 pada rapat pemilihan yang dilakukan Kamis (27/1) di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

24 Januari 2022

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, SH, MH mengungkapkan transformasi digital mau tidak mau mesti dilakukan secara terintegrasi dalam pelayanan sebagai bentuk pemanfaatan teknologi informasi.

24 Januari 2022

Padang (Unand) – Universitas Andalas kembali masuk 10 besar perguruan tinggi terbaik di Indonesia versi Webometrics edisi Januari 2022 tepatnya berada pada peringkat delapan perguruan tinggi terbaik Indonesia dengan peringkat 1.826 dunia.

19 Januari 2022

Padang (UNAND) – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (KEMENKOPUKM) Republik Indonesia mengandeng Universitas Andalas dan 4 perguruan tinggi negeri lainnya di Indonesia yaitu Universitas Indonesia, Universitas Sumatera Utara, Universitas Sam Ratulangi dan Universitas Lambung Mangkurat untuk melaksanakan kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi yaitu bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan MoU Kemenkop dan UKM bersama 5 PTN ini dilaksanakan pada Rabu (19/01) secara Hybrid dimana secara langsung dilaksanakan di Ruang Pertemuan Perpustakaan Universitas Indonesia dan Secara online melalui aplikasi zoom yang ditandatangani langsung oleh Sekretaris Menkop dan UKM RI, Arif Rahman Hakim dan masing-masing rektor PTN.

17 Januari 2022

Padang (Unand) – Dalam rangka pengenalan kampus Universitas Andalas SMA Islam Terpadu Mutiara, Duri, Riau melakukan kunjungan ke Universitas Andalas pada Senin (17/1).

14 Januari 2022

Padang (UNAND) - Berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 14 Tahun 2020 Tentang Peraturan Akademik Program Sarjana bahwa salah satu syarat registrasi mahasiswa baru adalah pemeriksaan kesehatan. Mengingat mahasiswa Jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Angkatan Tahun 2020 dan Tahun 2021 belum melengkapi persyaratan tersebut, maka mahasiswa perlu mengikuti pemeriksaan kesehatan. Untuk itu mahasiswa Jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Angkatan Tahun 2020 dan Tahun 2021 diminta untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan dengan ketentuan terlampir.

11 Januari 2022

Padang (UNAND) - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas (UNAND) kembali meraih sertifikat ISO 9001:2015 untuk manajemen mutunya.  Sertifikat ISO (International Organization for Standardization) ini dikeluarkan langsung oleh SAI Global Assurance.

07 Januari 2022

Padang (Unand) – Universitas Andalas  lakukan perkuliahan secara luring pada semester Genap Tahun Ajaran 2021 – 2022 yang akan dimulai pada tanggal 14 Februari 2022. Hal ini sesuai dengan keputusan rapat pimpinan pada Kamis (6/1) di Ruang Rapat Senat lt. 4 Gedung Rektorat  Kampus Unand Limau Manis Padang.

07 Januari 2022

Padang (Unand) – Duta Besar Palestina melakukan kunjungan ke Universitas Andalas sebagai penjajakan kerjasama dalam bidang pendidikan pada Jumat (7/1) di Ruang Rektor Universitas Andalas.

04 Januari 2022

Jakarta (Unand) - Mekanisme Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di 75 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Akademik jenjang Sarjana dan D4,11 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan 39 PTN Vokasi (Politeknik Negeri) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sudah mulai disosialisasikan mulai 1 Desember 2021 oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).