Live Streaming - FGD Launching MBKM Unand Untuk Desa/Nagari Tageh  Klik tombol LIVE STREAMING
11 Januari 2021

Padang (Unand) – Pemerintah Daerah Sumatra Barat siap memberikan dukungan bagi Universitas Andalas yang akan melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan membentuk Nagari Tageh.

11 Januari 2021

Padang (Unand) – Universitas Andalas meluncurkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Nagari Tageh. Peluncuran ini dilakukan secara daring oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Nizam Bersama Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri pada Senin (13/1).

05 Januari 2021

Padang (Unand) – Universitas Andalas terbitkan Peraturan Rektor No. 1 Tahun 2021 terkait Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi mahasiswa Diploma III dan Sarjana yang terdampak bencana non alam pandemi Corona Virus Disease 19.

05 Januari 2021

Padang (Unand) - Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) telah resmi meluncurkan seleksi penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SBMPTN) Tahun 2021.

29 Desember 2020

Padang (Unand) – Universitas Andalas melakukan penyetaraan jabatan administrasi ke jabatan fungsional (Jabfung) sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) No. 28 Tahun 2019 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke dalam Jabatan Fungsional dan Surat MenPAN-RB Nomor B/699/M.SM.02.22/2020 pada tanggal 4 November 2020 perihal Persetujuan Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Dalam Jabatan Fungsional di Lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

23 Desember 2020

Padang (Unand) – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Republik Indonesia melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Undang-Undang No. 11 tahun 2020 tentang Cipta Kerja kluster ketenagakerjaan dan Rancangan Peraturan Pelaksanaanya (RPP).

22 Desember 2020

Padang (Unand) – Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Farmasi Universitas Andalas membuka pendaftaran mahasiswa baru angkatan II tahun 2020/2021.

18 Desember 2020

Padang (Unand) – Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia mengunjungi Universitas Andalas terkait layanan beasiswa terutama Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP K) dan bantuan UKT/SPP.

15 Desember 2020

Padang (Unand) – Universitas Andalas dan Pusat Penelitian dan Pengembangan Hukum dan Peradilan (Puslitbang Kumdil) Mahkamah Agung melakukan penandatangan kerja sama (MoU) yang berlangsung pada Selasa (15/12) di Ruang Rapat Senat Gedung Rektorat Kampus Unand Limau Manis Padang.

10 Desember 2020

Padang (Unand) – Universitas Andalas memberikan perhatian besar kepada mahasiswa-mahasiswanya yang telah mengharumkan nama baik almamater dengan prestasinya baik ditingkat regional, nasional maupun internasional.