Seleksi ON MIPA, KDMI dan NUDC tingkat Unand tahun 2020 Resmi Dibuka

27 Februari 2020
NUDC, KDMI, ONMIPA NUDC, KDMI, ONMIPA Universitas Andalas

Padang (Unand) - Pendaftaran Seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam(ON MIPA), Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dan National University Debating Championship (NUDC) tingkat Universitas Andalas tahun 2020 resmi dibuka.

Untuk jadual ON MIPA dimulai tanggal 17-27 Februari 2020 melalui link pendaftaran bit.ly/ONMIPAUnand2020.

Seleksi tahap pertama akan dilaksanakan di Gedung F pada 29 Februari 2020 dan hasil seleksi akan di umumkan pada 4 Maret 2020.

Adapun persyaratan peserta ON MIPA yakni mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 atau Diploma bidang ilmu Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam atau yang relevan, maksimal semester 8, terdaftar di Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PD-DIKTI).

Kemudian, belum lulus sampai tanggal 31 Agustus 2020, belum pernah mendapatkan medali emas atau juara I dalam ON MIPA PT dan khusus peserta bidang Matematika belum pernah mengikuti kompetisi International Mathematics Competition for University Students (IMC).

Sedangkan untuk KDMI jadual pendaftarannya dimulai pada 17-27 Februari melalui link bit.ly/KDMIUnand2020.

Technical Meeting di Seminar PKM Lt 1 28 Februari 2020 (09.00 WIB), Seleksi tahap I di Fakultas Hukum tanggal 29 Februari - 1 Maret 2020 dan pengumuman hasil seleksi akan diumumkan pada 4 Maret 2020.

Untuk persyaratannya pendebat memrupakan mahasiswa aktif program sarjana (maksimal 8 semester) atau diploma (maksimal semester 6 untuk D3 dan semester 8 untuk D4), terdaftar di pangkalan data Perguruan Tinggi (PD-DIKTI), satu tim terdiri dari tiga pendebat dan peserta merupakan warga negara Republik Indonesia dibuktikan dengan KTP.

Lalu, NUDC akan dibuka pada tanggal 17-27 Februari melalui link  bit.ly/NUDCUnand2020, seleksi tahap pertama di Gedung PKM pada 29 Februari hingga 1 Maret 2020, Technical Meeting di Seminar PKM Lt I tanggal 28 Februari 2020 dan pengumuman hasil seleksi akan di umumkan pada 4 Maret 2020.

Mengenai persyaratannya yakni Debater adalah mahasiswa aktif Program Sarjana (maksimal semester 10) atau Diploma (maksimal semester 6 untuk D-3 dan semester 8 untuk D4), N1 Adjudicator adalah mahasiswa aktif, terdaftar di Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PD-Dikti).

Selain itu, peserta  adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan satu tim terdiri dari 2 (dua) Debaters dan 1 (satu) N1 Adjudicator.(*).

Read 2001 times