Pengumuman Hasil Seleksi Mandiri Gelombang II, akan di umukan sabtu 24 Juli 2021, mulai jam 15.00 WIB  KLIK Untuk Lihat Hasil

Farmasi Unand Terima Mahasiswa Baru Prodi Pendidikan Profesi Apoteker

22 Desember 2020
Fakultas Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Andalas

Padang (Unand) – Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Farmasi Universitas Andalas membuka pendaftaran mahasiswa baru angkatan II tahun 2020/2021.

Bagi alumni S1 Farmasi Universitas Andalas jadwal registrasi onlinenya 21 Desember 2020 – 8 Januari 2021 (batas upload berkas jam 16.00 WIB).

Sedangkan untuk ujian Computer Based Test (CBT) secara daring pada 12 Januari 2021 (jam 08.00 WIB hingga selesai).

Kemudian, untuk alumni dari luar Universitas Andalas jadwal registrasi onlinenya pada tanggal 21 Desember 2020 – 4 Januari 2021 (batas upload berkas jam 16.00 WIB).

Ujian wawancara online via zoom 7 – 8 Januari 2021 dan ujian CBT secara daring pada 12 Januari 2021.

Pengumuman hasil tes pada tanggal 14 Januari 2021, pendaftaran ulangnya dan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) bagi yang lulus pada tanggal 18-21 Januari 2021.

Lalu, untuk orientasi mahasiswa baru Apoteker Angkatan II tahun 2020 pada tanggal 2021, dan kuliah perdana akan dimulai pada tanggal 25 Januari 2021.

Sementara itu, mengenai persyaratanya yakni telah menyelesaikan Program Strata 1 Farmasi pada Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terakreditasi dengan IPK minimal 3.25 dari luar Universitas Andalas, tidak berasal dari mahasiswa konversi D3 Farmasi (mahasiswa transfer), memiliki ijazah SMA/MA/SMK Farmasi dengan jurusan IPA, membayar uang kuliah sesuai yang telah ditetapkan oleh Rektor.

Bagi alumni dari S1 Farmasi Universitas Andalas harus melampirkan ijazah dan transkrip Sarjana Farmasi, atau surat keterangan sudah lulus ujian sarjana, surat pernyataan bermaterai akan menyerahkan ijazah paling lambat 1 bulan setelah wisuda, dan surat keterangan bebas narkoba dari dokter pemerintah.

Semuanya di upload pada link google form pendaftaran mahasiswa APT Angkatan II tahun 2020 http://forms.gle/NG2cTzzyxwR3ZmLZA.

Adapun untuk alumni dari luar Universitas Andalas dapat melampirkan bukti pembayaran Rp.400.000,- (Bank Mandiri Syariah RPL 010 BLU S1 UNAND) harap slip pembayaran asli pembayaran asli dibawa pada jadwal kuliah perdana, ijazah dan transkrip akademik, ijazah SMA, surat keterangan tidak buta warna dari dokter, surat keterangan bebas narkoba dari dokter pemerintah dan pernyataan tidak berasal dari mahasiswa konversi D3.

Semuanya diupload melalui link google form pendaftaran mahasiswa APT Angkatan II tahun 2020 (lulusan S1 di luar Farmasi Universitas Andalas) http://forms.gle/dhWc5KFzLYUwBUbY8

Untuk surat penerimaannya bisa [KLIK DISINI] (*)