Universitas Andalas - Digital Financial Literacy 2021  KLIK untuk lihat Live Streaming

Rektor Inginkan FIB Unand Tonjolkan Kekhasan Khusus

31 Agustus 2021
Rektor melantik Wadek Fakultas Ilmu Budaya Rektor melantik Wadek Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri menginginkan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) mempunyai kekhasan khusus dibandingkan dengan fakultas lain yang ada di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) lain.

Rektor ingin karakter itu dimunculkan. Ia juga menyadari terkadang dari segi persentase jumlah mahasiswa selalu naik turun, tentunya dengan punya kekhasan tersebut untuk Program Studi (Prodi) di FIB bisa menambah motivasi bagi mahasiswa.

“Misalnya Prodi terakredasi internasional, kiranya bagaimana Sastra Inggris, Sastra Jepang atau sastra lainnya memiliki dan menjadi suatu keunggulan,” ujarnya.

Hal itu disampaikannya saat pelantikan Wakil Dekan (Wadek) I, II, dan III FIB Universitas Andalas yang berlangsung secara luring terbatas dan daring pada Selasa (31/8) di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

Dalam pelantikan ini Rektor melantik Dr. Ike Revita, M. Hum sebagai Wadek I menggantikan Dr. Anatona, M. Hum, kemudian Lady Diana Yusri, M. Hum sebagai Wadek II menggantikan Drs. Rumbardi, M. Sc, dan Dr. Reniwati, M. Hum sebagai Wadek III menggantikan Imelda Indah Lestari, M. Hum

Disamping itu, Rektor Yuliandri juga meminta pejabat yang baru dilantik untuk berkoordinasi dengan dekan dan juga dengan pejabat sebelumnya sehingga setiap program yang dirancang dan dilaksanakan akan saling terpadu satu sama lain.

Terkait tata kelola, disampaikannya untuk mengoptimalkan dan meningkatkan serta memperbaiki sesuai dengan prinsip good university governance yang mesti diwujudkan.

Selain itu, mengenai perkuliahan dan layanan kepada mahasiswa untuk semester ganjil 2021/ 2022 Universitas Andalas memutuskan masih melakukan kegiatan pembelajaran secara daring.

Maka dari itu, ia meminta Wadek untuk memantau pelaksanaannya, agar dapat mengoptimalkan penggunaan ilearn Universitas Andalas. “Untuk kuota internet bagi mahasiswa dan dosen masih tetap diberikan seperti sebelumnya,” sambungnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat sebelumya yang telah membantu dalam memimpin dan mengelola FIB dalam masa periode jabatannya termasuk kerja sama untuk memajukan Universitas Andalas.

“Semoga niat, sedekah waktu, pikiran dan  tenaga yang telah diberikan menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT,” ucap rektor.(*)