Capacity Building Kewirausahaan Departemen Teknik Industri Fakultas Teknik  KLIK disini

Hasil Seleksi dan Mekanisme Pendaftaran Ulang Calon Mahasiswa yang Lulus SIMA UNAND Jalur Prestasi, Kerjasama, dan Disabilitas Tahun 2022

24 Jun 2022

Sesuai dengan jadwal, pengumuman kelulusan SIMA UNAND jalur prestasi, kerjasama, dan disabilitas Tahun 2022 tanggal 24 Juni 2022 pada laman http://hasil.pmbm.unand.ac.id/.

Bagi calon mahasiswa yang diterima pada program studi di Universitas Andalas dapat membaca pengumuman kelulusan di sini dan Tata cara pendaftaran ulang di sini.

Calon mahasiswa diharapkan dapat membaca mekanisme tersebut dengan baik dan hati-hati. Tanggal-tanggal penting harus dicatat agar tidak salah yang dapat di lihat sebagi berikut:

I. Registrasi

A. Jalur SIMA Prestasi Non Lomba, Kepemimpinan, Kerjasama, dan Disabilitas

1. Seluruh peserta lulus SIMA Prestasi Non Lomba, Kepemimpinan, Kerjasama, dan Disabilitas mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesanggupan Pembiayaan Pendidikan yang diketahui orang tua/wali sesuai form yang dapat didownload pada link http://repo.unand.ac.id/46685/ lalu diupload pada link http://unand.net/mandiri-upload-pernyataan.
  2. Pembayaran SPP dan Biaya Pengembangan Institusi pada tanggal (29 Juni- 4 Juli 2022)
  3. Besaran SPP dan Biaya Pengembangan Institusi per program studi sesuai SK di sini.
  4. Pembayaran SPP dan Biaya Pengembangan Institusi melalui Bank Syariah Indonesia, Bank BNI, Bank Nagari, dan Bank Mandiri bisa melalui teller ataupun mobile dengan menyebutkan/menginputkan nomor peserta pendaftaran. Petunjuk pembayaran dapat dicek melalui link https://pmb.unand.ac.id/ukt-uang-kuliah-tunggal/

B. Jalur SIMA Prestasi Kategori Lomba

1. Pra Pendaftaran/Penentuan Kelompok UKT tanggal (5 - 8 Juli 2022). Silahkan klik di sini
  2. Pembayaran UKT tanggal (6 – 8 Juli 2022)

C. Melengkapi Biodata Online tanggal 6 – 8 Juli 2022

II. Pemeriksaan Kesehatan (11-15 Juli 2022)

Seluruh mahasiswa baru Universitas Andalas mengikuti pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit UNAND diantaranya:

1. Kesehatan Umum/Jasmani
  2. Kesehatan Mata/Bebas Buta Warna (pilihan sesuai persyaratan Program Studi)
  3. Bebas NAPZA
  4. Bebas HIV/AIDS
  • Biaya Pemeriksaan Kesehatan

- Kelompok SAINTEK (Prodi yang mensyaratkan bebas buta warna) sebesar Rp. 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah) meliputi kesehatan umum/jasmani, bebas buta warna, bebas narkoba (NAPZA), dan bebas HIV/AIDS. Prodi kelompok SAINTEK yang tidak mensyaratkan bebas buta warna mengikuti ketentuan

- Kelompok SOSHUM. - Kelompok SOSHUM (Prodi yang tidak mensyaratkan bebas buta warna) sebesar Rp. 235.000,- (Dua ratus tiga puluh lima ribu rupiah) meliputi kesehatan umum/jasmani, bebas narkoba (NAPZA), dan bebas HIV/AIDS.

- Biaya disetor/ditransfer ke rekening Bank Syariah Indonesia atas nama RPL 010 Unand OPR BLU RSGMP dengan nomor rekening 7788667714.

• Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pemeriksaan kesehatan : di lihat disini

D. Jadwal Pemeriksaan Kesehatan

• Jadwal Pemeriksaan Kesehatan sesuai dengan jadwal sebagai berikut :

No.

Keperawatan

Teknologi Pertanian

Catatan :

• Bagi calon mahasiswa domisili di luar Sumatera Barat atau yang gagal registrasi dan belum mengikuti pemeriksaan kesehatan sesuai jadwal di atas dapat mengikuti pemeriksaan kesehatan pada tanggal 19 – 22 Juli 2022 dengan terlebih dulu melakukan booking secara online pada link http://rsp.unand.ac.id/bookingonline  dan mengikuti ketentuan.
  • Jika hasil pemeriksaan calon mahasiswa mengalami buta warna, maka mahasiswa dapat diusulkan pindah ke program studi yang tidak mensyaratkan bebas buta warna. Perpindahan program studi antar fakultas difasilitasi Biro Akademik dan Kemahasiswaan Rektorat berkoordinasi dengan fakultas terkait. Perpindahan program studi internal fakultas diusulkan fakultas terkait.

III. Pendaftaran Peserta Asuransi Kesehatan (11 – 31 Juli 2022)

Seluruh calon mahasiswa wajib mempunyai kartu Peserta Asuransi Kesehatan yang masih berlaku (BPJS Kesehatan/ASKES/JAMKESMAS/JAMKESDA/KIS).

Bagi yang belum terdaftar sebagai peserta Asuransi Kesehatan agar segera melakukan pendaftaran. Informasi pendaftaran peserta JKN-KIS BPJS Kesehatan dapat dilihat pada laman www.bpjs-kesehatan.go.id/bpjs/ atau melalui aplikasi Mobile-JKN. Bagi mahasiswa luar Kota Padang dapat memilih Klinik Medika Andalas sebagai Faskes Tingkat I. Untuk mahasiswa Kampus Payakumbuh dan Dharmasraya dapat memilih Fasilitas Kesehatan terdekat.

IV. Pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM/ATM) tanggal 11 - 31 Juli 2022

V. Lain-lain

1. Bagi calon mahasiswa yang bermasalah dalam proses registrasi dapat menghubungi sekretariat melalui email  Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. atau Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
  2. Mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) wajib tinggal di Asrama, dan mengikuti semua ketentuan yang berlaku di asrama.  Tata cara pendaftaran asrama diatur tersendiri melalui pengelola asrama;
  3. Calon mahasiswa yang tidak melengkapi registrasi sesuai ketentuan dianggap mengundurkan diri.
  4.  Jika mengundurkan diri setelah mendaftar, UKT yang sudah disetor tidak dapat diminta kembali.

Bagi semua calon mahasiswa yang lulus seleksi SIMA UNAND 2022 dapat mengunduh semua dokumen yang ada di bawah.

• Surat pernyataan Mahasiswa Baru (yang sudah lengkap) - Download
  • Surat Pernyataan Penghasilan Orang Tua (Pekerjaan Non Formal) diperuntukan bagorang tua yang berpenghasilan tidak tetap - Download
  • Surat Pernyataan Orang Tua/Wali - Download
  • Informasi selengkapnya download disini.

Rektor Unand mengucapkan selamat kepada adik-adik yang telah diterima melalui jalur seleksi SIMA UNAND 2022. Kelalaian dan kesalahan akibat tidak mengikuti mekanisme pendaftaran ulang yang telah ditentukan dapat mengakibatkan pembatalan kelulusan.

Universitas Andalas