Live Streaming Pengukuhan Guru Besar Fakultas Teknik  KLIK Untuk Live Streaming
Universitas Andalas - Items filtered by date: Maret 2021
31 Maret 2021 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) - Indonesia kaya akan sumber energi baru terbarukan yang lebih hemat dan tanpa pencemaran, dan baru termanfaatkan 4,5 persen energi terbarukan sedangkan sisanya energi tak ramah lingkungan seperti batubara.

29 Maret 2021 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) – Tepat hari ini (29/3) Rumah Sakit  Universitas Andalas sudah berusia empat tahun setelah dilakukannya soft launching oleh Dirjen Sumber Daya Iptek Dikti Prof. dr. Ali Gufron, Ph. D pada 29 Maret 2017 dan dilanjutkan grand opening pada 4 November 2017 oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.

29 Maret 2021 In Berita dan Peristiwa

Berikut penjelasan Rektor Universitas Andalas terkait pamflet yang ditulis bersumber dari Inews.id dengan judul "Penerimaan Mahasiswa Baru Unand Padang Buka Jalur Prestasi Penghafal Alquran" di media virtual, hal mana informasi tersebut telah menimbulkan perdebatan di tengah masyarakat, oleh karena itu Universitas Andalas menyampaikan klarifikasi sebagai berikut:

27 Maret 2021 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) - Dalam rangka persiapan lomba National University Debate Championship (NUDC) dan Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) yang diadakan rutin setiap tahun oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.