Padang (Unand) - Dalam rangka pengembangan Rumah Sakit (RS) Universitas Andalas (Unand) dalam 5 (lima) tahun ke depan, diadakan Rapat Kerja untuk menyusun Rencana Strategis (Renstra) tahun 2023-2027.

Rapat yang berlokasi di Hotel Balcone Bukittinggi pada Sabtu (3/9) itu, dihadiri oleh Rektor dan jajaran Wakil Rektor, Dewan Pengawas, Direktur dan Pimpinan, jajaran direksi dan pimpinan RS Unand, serta dibuka langsung oleh Rektor.

"RS Unand sebagai rumah sakit pendidikan, harus menjalankan tiga pilar utama yaitu pelayanan, pendidikan, dan penelitian," ujar Rektor Unand Prof. Yuliandri, dalam sambutannya.

Ditambahkan rektor, sesuai dengan peralihan UNAND sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH) pada tahun 2021 lalu, RS UNAND diharapkan dapat menjadi unit usaha mandiri.

Kegiatan rapat ini sendiri akan dilaksanakan hingga Minggu (4/9) dengan agenda lanjutan pembahasan Renstra tahun 2023-2027 dan Rencana Bisnis dan Anggaran (RBA) tahun 2023.

Humas dan Protokol UNAND.