Bukittinggi (UNAND) - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas menjadi tuan rumah dalam rangkaian kegiatan bergengsi "Board Meeting APDMI, International Conference, dan Doctoral Colloquium" yang berlangsung pada 26 hingga 27 September 2024.

Kegiatan ini dipimpin oleh Dr. Rida Rahim, SE, ME, CRP, sebagai ketua panitia, dan dihadiri oleh pengurus APDMI serta Kaprodi Doktor Ilmu Manajemen dari seluruh Indonesia.

Dalam International Conference, para mahasiswa dan dosen dari dalam dan luar negeri turut berpartisipasi, sedangkan Doctoral Colloquium diikuti oleh mahasiswa Program Doktor Ilmu Manajemen dari berbagai universitas di Indonesia.

Puncak dari rangkaian acara ini adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan pada 28 September 2024 di Bukittinggi. Acara tersebut mengusung pameran produk UMKM dan pelatihan manajemen digital, khususnya bagi pelaku usaha di sektor kuliner dan kerajinan.

Pengabdian masyarakat ini dikoordinir oleh Prof. Dr. Ratni Prima Lita, SE, MM, dan mendapat antusiasme luar biasa dari para pengusaha, karyawan, serta pengrajin UMKM setempat. Pameran ini diikuti oleh beberapa UMKM terkemuka seperti La Linda Boutique, Usaha Muda Mandiri, Usaha Kopi Tri Arga, dan Ros Bordir. Selain itu, pelatihan manajemen di era digital diadakan untuk membekali para pelaku usaha dengan keterampilan baru dalam menghadapi tantangan bisnis modern.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan dari Sekretaris APDMI, Prof. Dr. Mts. Arief, MM, MBA, CPM, dan secara resmi dibuka oleh Ketua APDMI, Prof. Dr. Tanti Handriaana, SE, MSi. Dukungan penuh diberikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Fery Andrianus, SE, MSi, bersama jajaran pimpinan fakultas, Ketua Departemen Manajemen Hendra Lukito, SE, MM, PhD, serta seluruh civitas akademika Departemen Manajemen.

Diharapkan, pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi UMKM di Kota Bukittinggi, khususnya dalam meningkatkan daya saing di era digital serta memperluas jaringan pasar bagi produk lokal yang unggul.(*)

Humas, Protokoler, dan Layanan Informasi Publik