Padang (UNAND) - Sebanyak 794 orang Tenaga Kependidikan Non PNS, Kontrak, dan Tenaga Harian di lingkungan Universitas Andalas melaksanakan ujian asesmen yang berlangsung dari Senin hingga Kamis (10-13/10).

Ujian ini diselenggarakan sebagai basis pemetaan dan dasar perpanjangan Kontrak Kerja tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di tiga lokasi secara serentak, yaitu di Auditorium, Gedung E Fakultas Ekonomi, dan Gedung F Kuliah Bersama Kampus Limau Manis UNAND. Wakil Rektor III Universitas Andalas Ir. Insannul Kamil, M.Eng, Ph.D, datang langsung memantau pelaksanaan ujian pada ketiga lokasi tersebut.

Rangkaian kegiatan asesmen mulai dari psikotes, hingga Focus Group Discussion (FGD) antar para peserta ujian, yang penyelenggaraannya didukung oleh Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT) Universitas Andalas.

Asesmen sendiri merupakan sebuah langkah yang dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk melakukan percepatan dalam bidang sumber daya manusia, dalam mencapai tujuan Unand menjadi World Class University (WCU).(*)

Humas dan Protokol Unand