Beasiswa BCA

Penerima Beasiswa Bakti BCA adalah Mahasiswa yang memenuhi persyaratan antara lain sebagai berikut :

1. Saat pendaftaran, mahasiswa berada di semester 4 (empat).
  2. Diutamakan untuk UKT Gol. I - II.
  3. Usia tidak melebihi 25 tahun dan berperilaku baik.
  4. Memiliki kemauan belajar (selflearning) yang tinggi.
  5. Memenuhi kriteria kurang mampu secara ekonomi sebagaimana ditetapkan Oleh PTN.
    -    Tidak bekerja dan tidak berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi/yayasan Iain;
    -    Tidak sedang memperoleh beasiswa dari badan/lembaga/instansi/yayasan Iain;
  6. Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi dan seluruh rangkaian pembinaan yang diselenggarakan selama Tahun Ajaran Beasiswa.
  7. Wajib mengisi link pendaftaran : bit.Iy/pendaftaranhaktibca2022.
  8. Melampirkan : KTP, KIM, dan foto diri.

Penerima Donasi dapat menambahkan persyaratan tambahan selain yang diatur dalam ayat 2 Pasal ini sesuai kebutuhan seleksi pemberian donasi dengan tujuan untuk memacu prestasi akademis para Penerima Beasiswa Bakti BCA.

Persyaratan tambahan sebagaimana dimaksud dalam ayat (2) pasal ini wajib disampaikan secara tertulis kepada BCA paling lambat 14 (empat belas) hari kerja sebelum pemberian donasi dilakukan untuk mendapat persetujuan tertulis terlebih dahulu dari BCA.

1. Tujuan pemberian donasi adalah untuk membantu Penerima Beasiswa Bakti BCA dalam menyelesaikan pendidikan akademiknya.
  2. Pemberian donasi ini bersifat sosial tanpa ikatan dinas dengan BCA.
  3. Pemberian donasi oleh BCA berlaku untuk jangka waktu 2 (dua) semester, semester V – VI.
  4. Bantuan donasi yang akan diberikan oleh BCA kepada Penerima Beasiswa Bakti BCA berupa pembiayaan kuliah dan / atau bantuan uang saku dengan total sebesar Rp 250.000.000 untuk 50 orang penerima beasiswa Bakti BCA.
  5. Bantuan Donasi berupa uang saku sebagaimana dimaksud pada ayat 4 di atas akan disalurkan oleh BCA ke rekening masing-masing Penerima Beasiswa Bakti BCA.

Catatan : Jadwal dan Persyaratan menunggu Pengumuman dari Pemberi Beasiswa
Contact Person :  Erawati, SE bagian Kesejahteraan Mahasiswa Telp/WA : 082387784560