Beasiswa Baznas Cendikia (BCB)

1. Mahasiswa S1 semester 5 program reguler di kampus mitra BAZNAS
  2. Tidak mendapatkan beasiswa lain
  3. Memenuhi salah satu dari kategori beasiswa berikut:
    1. Kategori Jurusan prioritas bidang STEM: Komputer, profesi (Kedokteran, Psikologi, Keperawatan, Farmasi), Teknik, Akuntansi, Pertanian, Peternakan, MIPA, Teknologi Pertanian, Kedokteran Gigi dan Kesehatan Masyarakat.
    2. Kategori Prestasi: Memiliki prestasi nasioanal dan/atau internasional (lebih direkomendasikan yang telah tercatat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbud )
    3. Kategori Wirausaha: Memiliki usaha pribadi yang sudah berjalan minimal 6 bulan
    4. Kategori Aktivis: Aktif menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan minimal tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/ masyarakat.
  4. IPK minimal 3,00 (skala 4,00)
  5. Menyerahkan dokumen :
    1. Pas foto terbaru/berwarna
    2. KTP dan Kartu Keluarga
    3. Transkrip nilai IPK terakhir
    4. Surat rekomendasi dari tokoh masyarakat atau atau Surat rekomendasi dari BAZNAS

Kabupaten/Kota (pilih salah satu saja)

1. Surat pernyataan pendaftar beasiswa cendekia BAZNAS.
  2. Esai dengan tema “Kontribusiku menjadi generasi zakat”.

Catatan : Jadwal dan Persyaratan menunggu Pengumuman dari Pemberi Beasiswa
Contact Person :  Erawati, SE bagian Kesejahteraan Mahasiswa Telp/WA : 082387784560