Pendaftaran KKN Reguler telah dibuka!

KKN merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan mahasiswa UNAND dalam pemenuhan tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. Setiap mahasiswa UNAND yang telah mengambil 100 SKS pada semester genap 2023/2024 sudah bisa mendaftar program KKN reguler yang akan diselenggarakan pada jadwal libur semester nanti.

Ayo segera daftarkan dirimu untuk turun ke masyarakat di tahun ini!

Syarat Mahasiswa KKN Reguler

1. Sudah mengambil minimal 100 SKS pada semester Genap TA 2023/2024 (dibuktikan dengan transkrip nilai dan KRS sementara semester genap TA 2023/2024)
  2. Surat pernyataan keikutsertaan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan (DOWNLOAD DI SINI) atau Kartu BPJS Ketenagakerjaan
  3. Memiliki keanggotaan BPJS kesehatan yang masih aktif selama kegiatan KKN
  4. Surat pernyataan sebagai peserta KKN Reguler (DOWNLOAD DI SINI)

Syarat Dosen Pembimbing Lapangan (DPL)

1. Dosen UNAND aktif
  2. Tidak sedang dalam tugas belajar
  3. Bersedia mengikuti/mematuhi semua peraturan yang ditentukan oleh UPT PDK (Pembelajaran di Luar Kampus)

Jadwal Pelakasanaan KKN Reguler

No Kegiatan Jadwal
1 Pendaftaran Mahasiswa - DAFTAR DI SINI 14 Februari-29 Februari
2 Pendaftaran DPL - DAFTAR DI SINI 14 Februari – 29 Februari
3 Penetapan Lokasi Mahasiswa  menyusul
4 Lokakarya DPL menyusul
5 Pembekalan Mahasiswa menyusul
6 Survey Lokasi Mahasiswa dengan DPL menyusul
7 Pelaksanaan KKN  Libur semester ganjil 2024/2025 (40 hari)

Catatan: Kuota mahasiswa yang akan melaksanakan KKN Reguler Tahun 2024 sebanyak 5.000 Orang.